Что такое любовь

На правом плече сидит Ангел, на левом плече сидит Дьявол и каждый из них что-то нашёптывает тебе в ушко.

Кого же слушать?

Только себя.

 

 

Однажды царю Соломону подарили кольцо, на котором было написано:

«Всё пройдёт».

Когда Соломону становилось не по себе, он читал надпись на кольце, которое всегда носил на руке, и ему  становилось легче, тяготы уходили, но однажды… ему стало настолько плохо и настолько тяжесть была непосильной, что он, прочитав надпись на кольце, резко снял его с пальца и бросил на пол. И вдруг он увидел, что с обратной стороны кольца что-то поблёскивает, это привлекло его внимание, он поднял кольцо и прочёл:

«Пройдёт и это».

 

…пройдёт и это, останется только состояние.

Какое?

Выбор делать каждому из нас.

Что такое любовь?

 

Любовь есть творчество. Творчество есть любовь. Бог есть любовь. Ты есть Бог.

Когда есть творчество не может не быть любви, когда есть любовь не может не быть творчества.

Творчество без любви? Тогда есть ли творчество?

Любовь без творчества? Тогда есть ли любовь?

Любить значит обладать. обЛАДать. Любить, облаживать, ладить. Богиня Лада своими мягкими и тёплыми ладошками ладит мир. Богиня Лада и её муж Ладо есть любовь. Детская игра по познанию тела называется «ладушки». Бабушки-повитухи детишек слаживали.

Если ты не ладишь себя, то есть не любишь, можешь ли ты любить другого, то есть его ладить? Ладить себя быть в целостности, в единстве, слиянии с самим собой. Если ты не в единстве с самим собой, то можешь ли ты слиться с другим? Если человек себя не ладит, а разрушает, значит, говоря о другом, что он его любит, он его тоже разрушает. Ладить – собирать воедино, творить – собирать воедино световые частички, а не раскалывать на кусочки потихоньку или быстро. Почему так сложно ладить себя? Потому что уже на уровне зачатия познана проблема разрушения. Огромное количество сперматозоидов борется за то, чтобы оплодотворить яйцеклетку. А что происходит с другими? В мышлении – они погибают в неравной схватке, в разуме или стихе они возвращаются в стихию, в состояние первоэлементов.

В наших представлениях любовь есть страдание, мучение, стяжательство. Но страдание – не праздничная пора, а тоска – тощание, поХУДение, когда ДУХ вон выходит. Мучение, когда Душа места себе не находит, а следовательно, если Душа места себе не находит, на её место поселяются бесики, личины. Человек в смертных муках разрушения мечется. Какова цель? Пока бесы и черти в человеке бесятся, человек в этот момент не идёт к своей цели, к своей МЕЧТЕ, не творит, не любит, то есть собой не обладает с собой в ладу не находится. Человек стяжает=стягивает к себе всё, что нужно и не нужно без разбору лишь бы пищи для возможности пострадать было побольше. И в мучениях и страданиях проходит жизнь, а потом что? А потом осознание, что вся эта жизнь похерена. Но страдать легче. Почему? Потому что любить и творить намного тяжелее, так как оковы повисли. Муки и страдания как наркотик, которого клеточкам тела не хватает и пока клеточный состав меняется, идёт война на уровне клеток, так как клетки от ненужного им освобождаются, а чтобы другое наработать, нужно время, но ведь старое так быстро не уходит. И в теле появляется давление, а когда давит, тогда больно и чтобы не было больно, принимается решение не обладать и не любить. Боль венчается со страданием и муками, а радость с любовью и творчеством. Уходит любовь – уходит свет, приходит разруха и морок, мрак, мутное состояние. В свете видишь и принимаешь ВСЁ ! В мраке не видишь даже то, что находится очень близко, на расстоянии вытянутой руки. Любить – нести ответственность. Не любить – не нести ответственности и в первую очередь за самого себя. Разрушая себя, можно разрушать других, то есть можно мстить. И получается, что мстить невозможно, если любишь, так как обладаешь всем, нечего ставить на место, а разрушая человек создаёт видимость того, что он всё ставит на свои места, то есть месть является основной целью человека. А как же любовь? Ведь именно любовь даёт состояния света и радости, находясь в ней проливаешься на землю солнечным потоком.