Курганные ворошения

3 мая – очень благоприятное время для проведения такой работы или тринадцатью днями раньше, 20 апреля – время равноденствия (этот день по старому стилю).

3 мая

Родовые угорья

Родовые могилки, родовые угорья…

До Вознесения Господня никто из людей не имел пути к Небу. Наши пращу­ры обретали покой в земле. Каждый род имел свое пристанище, которое разра­сталось, земля восходила к выси, красовалась, ее украшали цветами и благоуха­ющими кустарниками. И называлась та земля издревле родовым угорьем, Красным угорьем, Красным холмом.

По древним поверьям и сказаниям, там, в никем не виданной чистой глуби, обитали Души предков.

Одно из преданий гласит, что на Угорье, 3 мая, на заре земля открывается, и летят Души пращуров в тончайших золотистых оболонках к родовым гнездам, к родным домам, навещают близких. В старину обязательно накрывали стол, на­деясь, что коснутся хлеба-соли пращуры, хранители силы и чести рода своего. Стол старались накрыть как можно более сытным, чтобы могли увидеть пращу­ры, что живёт их род светло, что не скудеет память о прародите­лях, что семейства, взявшие корни от них, разрастаются.

А на Красное угорье приносили пироги, только что вынутые из печи, хлеб и разное угощение, и каждое семейство, собранное воедино, с гордостью вспоми­нало своих предков. Девушки и парни устраивали гулянья, хороводы в честь вытканных, сшитых за зиму обнов. У детей были игры с новыми игрушками: деревянными лошадками, куколками.

Говорят, что сама Москва стоит на семи холмах, на семи родовых угорьях. Но почти все их сровняли с землей, залили асфальтом, заставили бетоном. А как же Души прародителей земли московской? Когда забываем мы родовые пристанища, мы забываем самих себя. Когда мы ровняем родовые угорья с землей, мы не задумываемся, что происходит с нами и как глубоко мы хороним самих себя в землю, как в могилу, навсегда.

То семейство, которое хранит память о своем роде, ведает о своем родо­вом пристанище, может быть, просто собирается у дерева, посаженного праде­дами, пусть в этот день еще раз сойдется воедино, чтобы укрепить души своих детей и оставить в них самые главные вехи из жизни своего рода.

В старину, придя к родовому угорью, женщина обнимала землю, припадала к ее горбу и причитывала:

Распахнисе, расступисе,

мать-сыра земелюшка,

родовое угорьице,

мово рода становьице!

Подаруй мне терпеньице,

Божие благословеньице!

Души отчие, древние,

подаруйте мне, родные,

на обыден стояньице!

Радуга

Когда земля наполняется ликованием, испытывая счастье от со­гласия и добра в этот день перед трудной страдной вешней порой, то встает между землей и небом радуга. Это величественное прекраснейшее явление при­роды воспринималось нашими предками Божией Красной горкой, возведенной самим Господом в память обо всех родах.

В Бытии сказано, что Бог дал завет Ною: «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землею. И поставил Бог радугу как знамение Своего завета, что Он по благости своей не наведет более потопа на землю за грехи людей».

Курганные ворошения

Общее толкование

Курганные ворошения были описаны ещё Гомером в «Одиссеи». Это вход в провалище сознания для того, чтобы разворошить залежавшиеся слои сознания, которые мешают увидеть себя, прозреть будущее. Аналогичными действами занимались пифии1 — предсказательницы. Нанюхавшись серных испарений, они переходили в состояние угара, погружаясь тем самым в изменённое состояние сознания. Шла мощнейшая интоксикация организма. То есть идёт отравление организма серными ядами и всё это переходит в кровь. Происходит выход из ума. Становишься угорелым. Угарное отравление. Происходит окись углерода. Это не кислород, который вокруг в воздухе витает.

Механизм: образуется нехватка кислорода, наступает кислородное голодание, и мозг начинает работать по-другому. Это состояние сродни обморочному состоянию. Обмороченное, нахождение в мороке. В этом состоянии ты можешь предсказывать будущее, так как слои разомкнуты и появляется свет. (Подобное состояние можно получить посредством молодильных котлов, когда тело погружено в тёплую воду, сам ты находишься в тёплом помещении, но голова не в воде, а снаружи. И тогда всё то гавно, которое заложено в организме медленно начинает выходить и так как ты находишься в тёплом помещении это гавно проникает в головной мозг, и происходит отравление собственным гавном, обморачивание себя самого собственным гавном. Чтобы медленно погружаться в это состояние периодически окатывали голову холодной водой. Как в бане окатывают холодной водой тело). И вот в таком состоянии идёт очень забавная работка, во время которой задаются вопросы. Ответы на вопросы очень своеобразны. Идёт бред. Бред – беред – то, что бередит рану. Ты выходишь на запредельную боль, которая тебя изумляет. Состояние сродни болезненному состоянию, когда нарушено восприятие реального мира. Человек очень остро воспринимает то, что его бередит и ворошит. Ничего кроме раны ты воспринимать не можешь. Ты в ране, а тебя бередят. Если рявкнешь на того, кто тебя ворошит, тогда придётся либо по добру по здорову убираться из этого места, либо вытаскивать эту занозу. Состояние болезненное, просонное. (Песня Высоцкого «Протопи ты мне баньку по белому, я от чёрного дыма устал…», — то есть просьба о помощи вернуться в светлое состояние сознания, устал человек от постоянного обмороченного состояния). И в результате угорелого состояния можно высказать то, что давно уже наболело. Запрет снимается, порог чувствительности понижается. И пошло гавно по трубам.

Мы выдыхаем двуокись углерода. Окись углерода в крови соединяется с гемоглобином красного кровяного тельца – кабаломином, который по телу разносит отраву, которая начинает выходить из клеток. Когда окись углерода укореняется в организме у ферментов не хватает сил её выкинуть. И в это время красный косный мозг, в состав которого входят особые, так называемые стволовые, кроветворные клетки, дающие начало всем формам кровяных и лимфоидных клеток и обеспечивающие возмещение постоянно происходящей в организме убыли лейкоцитов и эритроцитов, создаёт новые клетки. Человек находится в безумном состоянии. И в момент такого безумства, человек в состоянии найти решение задачи, так как без подобного состояния безумства человеку очень сложно уйти от прогонки бронепоездов по кругу с одного запасного пути на главный и в том же варианте без изменений. Создавать новое – это всегда выход за пределы своего сознания, это всегда расширение. Из старого новое не создать, из старого можно создать только старое. Новое – это привнесение того, чего не было до тебя.

Подготовительные действия

Как правило, такая работа происходит перед самым рассветом, когда начинает еле-еле на небе брезжить рассвет утра и Богиня Утренней Зари вступает в свои права, и после того, как уже прошло 7-8 дней работы по очищению сознания.

Перед проведением такой работы необходимо попоститься, то есть посидеть на воде 3-4 дня. Чтобы только вода присутствовала в организме. Это время поста=стояния. Когда постишься, то идёт и телесное и душевное очищение. Необходимо находиться в уединённом месте. Тишина, безмятежность – основа подготовки к этой работе. Человек слушает себя в это время.

Цель

Нагон морока. Изнурение. Нахождение в состоянии физической и Душевной вымотанности. Ощущение безвыходности пути, сплошная стена. Поиск выхода. Приходит мастер-учитель и говорит слово, и оно в тебя западает и начинается просветление. (Для каждого слово будет своим). Это в человека впечатывается. И таким образом человек получает новый западок-запечатку. И оно начинает работать. Это отправная точка для дальнейшей работы.

Проблему в накипи бытовых проблем увидеть сложно. В привычном состоянии сознания то, что является проблемой, может не восприниматься как проблема. В изменённом состоянии сознания это можно увидеть.

***

Проблему каждый из нас держит для чего-то. Это, как правило, отместка за обиду. Человек это знает очень хорошо. Это лярва. И лярва, когда человек говорит, что он будет с этим работать. Человек это говорит как раз для отвода глаз, то есть наведения морока. И чтобы дальше продолжать эту обиду держать как инструмент для чего-то.

***

Цель работы с западком: очистить омрачённую часть сознания, убрать напряжение, распустить боль, сделать полотно жизни ровным и катиться колесом, не цепляясь за пни и колоды.

Как правило, у нас нет образа жизни, а есть образ достижения чего-либо посредством этого западка. И тогда всё упирается в ценности. Встаёт ряд вопросов: «Что дорого?» «Что ценно?» Если ты этого не знаешь, то как можешь наметить пути достижения своих ценностей? Но, в действительности, каждый знает. И если учесть, что ценности подменены, то и достигает человек, как правило, подменённой ценности. Например: «ценность» — видеть, как кто-то отомщён. И человек мстит, положив всю жизнь на достижение этого. Для этого у него и самолёты, и вертолёты, и множество людей в услужении.

Курганные ворошения – это выявление ценностей твоих предков. В тебя это давно заложено и давно в тебе это сидит. Если вендетта – ценность, то делай вывод. Откуда это? Это ценность предков и той культуры, в которой ты вырос.

Вопросы: Что за тобой, что под тобой, что над тобой, что перед тобой? Задаются для того, чтобы увидеть в сознании ли человек и определить место, где он находится.

Целиком растворожиться – это отдать Духам кости, кожу, кровь… Духи=образы. У нас очень много Духов в сознании: образ стула, стола, куклы и .д. Где-то существует образ, и он через природу воплощается. И кто может это прочитать, тот увидит, как здесь нажали, а в другом конце мира расширилось и вышло. На этом основана вся магия. Действия с обрядовой куклой – это работа с Духом. Почему если, например, делаешь куклу с целью перенести на неё образ какого-то человека и убить его, пронзив куклу (закон гомеопатической магии), а что-то куда-то не прогнулось, то человек, который эту куклу сделал, получает обратный удар. Человек прогнул, а мир не прогнулся под него, и идёт удар назад, ведь всё должно быть восстановлено, но с добавкой. Твой удар + Дух от себя добавит, чтобы ты его не беспокоил без повода. Речь идёт о Духе куклы. Образы=идеи находятся в мире образов, а здесь они выливаются в формы материальные. Происходит мутация форм. И кто может приобрести такую форму, тот Бог. Боги могут прогнуть сюда эти образы. Они знают, как воздействовать на этот мир.

А где находятся эти образы: В нас? В нас одно гавно. Под нами? Под нами земля. Над нами? То, что на небе, то мы не видим.

Как узнать?

Образ работы

Необходимо лечь на землю. Лечь на спину. Ночью. На холме. Глаза устремить в небо.

(В сказках это высматривание Жар-птицы, поимка Конька-Горбунка – это так называемая ловля сил, то есть Духов, с которыми потом можно договориться, чтобы через управление ими получать желаемое). Проба ухватить все силы разом, целиком.

Лёжа на спине, растекаешься всем телом. Соединяешься с землёй. Работа с Облачной маткой. Образ работы по снотворению. Смотрение мира идей. Чувствуешь землю, становишься ею. Сливаешься с землёй.

И не возникает вопросов, как пройти сквозь неё и что делать. Если ты становишься Матерью Сырой Землёй, то тебе всё становится ведомо и известно, и ты един с ней. На этом холме когда-то были похоронены предки. И это не просто земля, если здесь похоронены твои предки, то ты есть это. Под тобой есть твой предок.

Задаются мастером вопросы:

Кто здесь похоронен?

Кто есть твой предок?

Кого ты здесь похоронил? Основной вопрос и что в ответ? Себя. А если ты себя похоронил, то значит тебя в этом мире нет. Вот здесь и кроется перевёртыш.

Далее вопрос: Когда ты себя здесь похоронил? Ответ, как правило, в тех или иных вариантах: Давно.

А что произошло, когда ты себя здесь хоронил?

А кто ещё здесь похоронен? (Это место образов)

А кого ты ещё похоронил?

А что ты похоронил из того, чему тебя учили?

А что они говорили?

А почему ты это похоронил?

И на каждый ответ идёт поток образов. Самокат.

Общая обстановка

Полумрак. Звуки бубна. Один раз в минуту. Для того, чтобы не было присыпания.

Такое ворошение идёт около одного часа.

Далее вопрос…

Ты и дальше себя здесь будешь хоронить?

Завершение

Окончание: Хватит помирать. Вставай. Оживай. Огонь в ножках почувствуй. (Перед этим предполагается, что работа «Огонь в ногах» уже проводилась). Поворочайся, потянись, встань, встряхнись. Пойти прописать всё, что увидел дальше спать не меньше 3 часов. Разговаривать и даже заговаривать ни с кем нельзя.

Особенно важно для тех, кто уже давным-давно похоронил себя и крест на себе поставил. Эта работа касается ценностных штук. Тех заветов и наказов, которые давали старшие люди. Почему мы по жизни мертвяками ходим? Потому что себя похоронили. Ходят по миру духи отцов Гамлетов.

(Роман Муркокка «Танцоры на краю времени». Образы, представленные в романе, были запечатаны в информационных базах городов. И они, эти запечатанные образы – чуфыри – начинают работать. Чуфыря – подделку – подменный образ – наспех сделанную куклу, запустить несложно. Он, чуфырь, и пойдёт в работу. А где будешь ты?).

После работы

Еда после работы: сало, хлеб, сладкий чай, мёд. Сало много калорийно. Это строительный материал. Идёт двойное питание благодаря жиру из сала. Идёт усиленная подпитка мозгу.

Ты приходишь делать своё, а тебя заставляют делать наше. Подмена цели. Помни о цели.

 


1 Пифия – в Древней Греции – жрица-прорицательница в храме Аполлона – Бога Солнца — в Дельфах. Восседавшая над расщелиной скалы, откуда поднимались одурманивающие испарения и под влиянием этих испарений она облекала в слова те образы, которые приходили к ней в её видениях. Жрецы истолковывпали их как прорицания и пророчества.