Плата

  1. Плата=плато=равнина=равно=уравновешенно, то есть когда есть баланс, то есть баланс=равновесие между услугами. То есть когда есть и работает договор. Одна услуга по оплате равна другой услуге. Если равновесия нет, то идёт возмущение=волна. И значит, договор не работает, то есть в одном месте вздыбилось, в другом пусто стало, необходимо наладить равновесие. Как уравновесить? Ссделать равнозначными услуги с двух сторон. Образы: Ровная поверхность Луны – не равна косматому, в разные стороны торчащему, Солнцу. Луна – женское Божество. Луна покровительница жриц. Солнце покровительствует жрецам. Жрицы и жрецы занимались вопросами справедливого разума. Жрицы и жрецы устанавливали систему мер, то есть за что и сколько надо платить. Женщины общались с детишками, это входило в их компетенцию, и вкладывали в умы детей систему мер. То есть система мер – это божественные установки, ведь недаром расплачивались золотишком и серебришком. Серебро связано с Луной, золото – с Солнцем. Таким образом, не делая оплату в необходимой мере, ты попираешь законы Божественного равенства. Этот порядок Божественного происхождения. На халяву не бывает ничего. Если человек тебе выгоден, то на его приветствие тебя (например): «Здравствуй, Солнышко!» ему ответишь хоть чуточку больше: «Здравствуй, моё дорогое Солнышко!» И обязательно зачтёшь это. Если человек тебе невыгоден, то ты не ответишь ему больше положенной меры. Не стоит попирать законы, установленные давно и выверенные тысячелетиями, тем более подменять их законами халявы.
  2. Плата – платье то, что покрывает, то есть защищает. То есть то, что позволяет тебе сохранить тепло и быть здоровым. Не будет платья, не будет защиты не будет тепла, не будет здоровья. Деньги=плата, то есть деньги дают возможность приобрести это платье и одновременно сами являются этим платьем, но надо учесть, что это при нормальном, безэксцессовом существовании общества. Когда в обществе проблема, например война, тогда деньги помочь не могут. То есть деньги необходимы тогда, когда жизнь протекает ровно и нормально. А если денег нет или их недостаточно, то… значит, как ты живешь?

«Долг заплатится и дыра заплатится»
«Заплатить — отдать долг, вознаградить за что-то платою»
«Беззаплатный — бесплатный. Или — нелатанный»
«Беззаплатный долг — не деньги»

Получается: заплатить долг = заплатить дыру.
Получив что-то от мира, т.е. ВЗЯВ это что-то, я делаю «пустоту» в
том месте, где взял, т.е. дыру, прореху в ткани мира — ведь я
ничего не даю взамен.
Чтобы убрать прореху, неровное место, надо её залатать = заплатить
= ДАТЬ что-то взамен = вернуть долг.

Спасибо

Спасибо=Спаси (тебя) Бог! Говоря спасибо, мы обращаемся к Богу с просьбой помочь тебе, то есть оказать тебе услугу, предполагая, что с Богом мы потом рассчитаемся. (Ведь. Призывая Бога на помощь, мы знаем, что становимся его должниками и нечего уповать на то, что не зная, что означает это слово, мы не несём ответственности за это). То есть предполагается, что человек на себя берёт ответственность за то, что он обратился к Богу с целью оказать посредством него кому-то их своих близких услугу. Но тогда этот человек становится должным Богу. И забывать об этом не стоит, так как Земля круглая и тебе твоя же неоплаченная тобой услуга обязательно потом прикатится, то есть платить обязательно придётся и сполна. А мы, дурные, «думаем», что, говоря спасибо, мы на халяву расплачиваемся. Мол, сказал спасибо и достаточно, но спасибо не рубь, в карман не положишь. А ведь Боженьку мы призываем всегда, то есть мы постоянные его должники. Или мы, таким образом, каждый раз пытаемся перекинуть ответственность за оплату наших необходимостей на него?

Так, может быть, уже пора научиться платить по счетам?